19 декабря
ДЕНИС ПРИТУЛЯК: ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАЯ ЦЕЛЫЙ ГОД НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛО, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ЗАКРЫТИЕ ОТДЕЛЕНИЙ СБЕРБАНКА В РАЙОНАХ?

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК в ходе заседания сессии ЗС подверг жёсткой критике бездействие правительства и депутатов из-за закрытия отделений Сбербанка в населенных пунктах районов края.

«Ещё почти год назад, в январе, я выступал с трибуны по поводу повального закрытия отделений Сбербанка, отсутствия банкоматов в сельской местности, — выступил Денис Притуляк. — Ко мне поступало множество обращений из Ачинского, Ужурского, Сухобузимского районов. Но никаких действий за год ни краевым правительством, ни депутатами принято не было. Недавно мне в работу пришло аналогичные обращения из Боготольского, Тюхтетского и других районов.

Сейчас, когда мы стоим на пороге массового прекращения обслуживания населения, наконец-то чиновники зашевелились. Но год прошёл, решение банком принято. И тут же и. о. председателя правительства признаётся, что рычагов воздействия у него нет. Закособрание решило совместно с правительством заняться этим вопросом. Но почему исполнительная и законодательная власть решили работать только сейчас? Почему раньше не обратили внимания на выступление депутата ЛДПР»?

Поступившие в работу обращения граждан по поводу недоступности банковских услуг, приняты в работу депутатом ЛДПР. Уже направлены депутатские запросы в правительство края, Красноярское отделение и Сибирский банк Сбербанка. Направлено и отдельное письмо президенту Сбербанка Г. Грефу.

«Сейчас необходимые решительные действия по сохранению банковской сети в сельской местности, — говорит Денис Притуляк. — Проблему нужно было начинать решать ещё год назад на самом высоком уровне. Теперь, когда Сбербанком реализуется план по снятию банкоматов, многие усилия могут оказаться напрасными».