12 декабря
БЫВШИЙ ГЛАВА БОГОТОЛЬСКОГО РАЙОНА ПОЛУЧИЛ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВ СИРОТЫ

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР в Заксобрании края Денис ПРИТУЛЯК добился уголовного преследования бывшего главы администрации Боготольского района и восстановления жилищных прав сироты.

Некоторое время назад  депутату поступило обращение жительницы Боготола Ирины А. Она сообщала, что ей как сироте было предоставлено жильё, заведомо требующее капитального ремонта. Но этот ремонт уже много лет не производится, дом рушится, а другого жилья у неё нет.

Рассмотрев обращение, Денис Притуляк обратился в прокуратуру края и инициировал прокурорскую проверку. Её результаты показали неприглядные результаты.

Так, ещё в 2010 году жилое помещение было признано нуждающимся в капитальном ремонте. Несмотря на неудовлетворительное состояние жилья, оно в 2011 году было приобретено администрацией района и впоследствии без ремонта передано сироте.

Прокурорской проверкой установлено, что ещё в 2015 году материал проверки по данному поводу был направлен в межрайонный следственный отдел СК России в Боготоле, но до суда дело не доведено, хотя назначенными экспертизами непригодное состояние жилья подтверждено, а само следствие проведено не полностью. Мерами прокурорского реагирования в рамках проверки, уголовное дело в отношении бывшего главы администрации района Красько направлено для организации дополнительного расследования.

Более того, в связи с тем, что до настоящего времени администрацией района не решён вопрос о капремонте или предоставлении иного жилья заявителю внесено прокурорское представление в адрес действующего главы Боготольского района об устранении нарушений закона. А в связи с непринятием мер районным прокурором, направленных на защиту жилищных прав заявителя, прокуратурой края направлено индивидуальное письмо. Восстановление жилищных прав Ирины А. поставлено на прокурорский контроль.

«Чиновники, которые нарушают закон, должны предстать перед судом, — убеждён Денис Притуляк. Сейчас волокита с движением коррупционного уголовного дела устранена, и я уверен, что скоро справедливость восторжествует. Сирота после многих лет мытарств должна получить нормальное жильё, а нерадивый глава администрации – приговор суда».