8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
12 декабря
ПАВЕЛ СЕМИЗОРОВ: СУЩЕСТВУЮЩАЯ ГОСПРОГРАММА НЕ РЕШАЕТ ВСЕХ ПРОБЛЕМ ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ В СЕВЕРНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ КРАЯ

В ходе рабочей командировки в северные территории края депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Павел СЕМИЗОРОВ принял участие в совещаниях при администрации города Норильска и провел встречи с избирателями.

В первый день своего визита в округ депутат посетил стройку Перинатального центра в Норильске, где встретился с представителями подрядчика ООО «Медкон». На встрече обсуждались проблемы задержки строительства данного объекта, которые в начале недели рассматривались в стенах Законодательного Собрания на профильных комитетах.

«Проблемы со сдачей перинатального центра несомненно существуют, одной из главных проблем является то, что подрядчик находится в предбанкротном состоянии, у него образовалась задолженность перед субподрядчиком, которую обязательно нужно выплатить. Объекты у подрядчика находятся и в других регионах, в случае банкротства выплачивать долги придется и другим кредиторам. Поэтому нужно в первую очередь погасить задолженность перед красноярскими субподрядчиками. Также необходимо обратить внимание на отсутствие специализированного транспорта для перевозки рожениц и младенцев в суровых климатических условиях Крайнего Севера, существующий автопарк медицинских учреждений Норильска не соответствует предъявляемым требованиям, так как перинатальный центр будет обслуживать и население Таймыра», — отметил депутат.

В составе делегации Законодательного Собрания края парламентарий принял участие в обсуждении федерального законопроекта, посвященного развитию Арктической зоны в Российской Федерации, которое прошло 7 декабря в администрации города Норильска. По мнению Павла Семизорова, данная законодательная инициатива очень актуальна:

«При принятии законопроекта арктическим территориям Красноярского края будет уделено особое внимание, они станут территориями опережающего развития, получат дополнительные преференции со стороны Федерации, однако не учтены интересы коренных малочисленных народов, которые в них проживают. В законопроекте не прописаны мероприятия по социально-культурному развитию данной категории жителей. Вновь возникает вопрос о необходимости создания отдельного министерства, которое будет заниматься социально-экономическим и культурным развитием Севера Красноярского края, ведь существующая государственная программа не может решить всех существующих проблем».

Перед поездкой в заполярный город к Павлу Викторовичу поступило обращение граждан с жалобой на отсутствие отопления в многоквартирном доме №21 по улице Орджоникидзе. В рамках рассмотрения данного обращения депутат выехал на место лично, где выслушал доводы граждан и руководства управляющей компании, обслуживающей данный многоквартирный дом, и обещал разобраться в сложившейся ситуации. В связи с проведением предварительной работы по обращению на момент приезда парламентария подача отопления было возобновлена.

После общения с гражданами депутат принял участие в совещании по вопросу развития города Норильска. В настоящее время северный город нуждается в глобальной реновации, проблема ветхого жилья является самой злободневной в настоящее время, в связи с этим требуется срочное принятие государственной программы переселения жителей города из ветхого жилья, застройка города новыми современными домами.

«При застройке в 50-е годы город Норильск славился своей архитектурой, лепниной на домах, в этом была его уникальность. При проектировке новых домов для Норильска необходимо это учитывать, использовать современные технологии с прицелом на будущее. Для этого необходимо привлекать научное сообщество, наших студентов из СФУ, Норильского индустриального института, давать им возможность реализовать себя на своей территории. В настоящее время их разработки приобретаются за рубеж, а нами не используются», — сказал Павел Викторович.

Читать далее