8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
5 декабря
В ЗАРЕЧНОМ НАВОДЯТ ПОРЯДОК

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК добился решения проблем посёлка Заречный.

Ранее депутату ЛДПР поступили коллективные обращения жителей пос. Заречный в Козульском районе о многочисленных нарушениях прав жителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Данные обращения легли в основу депутатского запроса, которым была инициирована прокурорская проверка.

По итогам проверки прокуратурой были обнаружены многочисленные нарушения. Так, установлено, что администрацией сельсовета надлежащих мер не предпринимается, что ведёт к угрозе срыва отопительного периода. Также, были установлены и нарушения в порядке использования муниципального имущества, отсутствии освещения улично-дорожной сети. По результатам проверки главе администрации Жуковского сельсовета объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства и недопущении перерыва в теплоснабжении потребителей.

Кроме того, прокуратурой района к администрации сельсовета был заявлен административный иск об обязании организовать теплоснабжение населения, получить разрешение о введении в работу котельной. Исковое заявление удовлетворено судом в полном объёме. В рамках исполнения решения суда, котельная официально введена в эксплуатацию, заключен договор на поставку угля. Второе исковое заявление об обязании провести инвентаризацию муниципального имущества находится на рассмотрении суда.

Также, были обнаружены нарушения в связи с постановкой на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Постановление администрации было опротестовано прокурором Козульского района, протест был удовлетворён.

«Десятилетиями копившиеся проблемы в сфере ЖКХ бывшего военного городка начали устранять, — говорит Денис Притуляк. Но до нормализации жизни зареченцев нужно провести ещё большую работу. А если чиновники не будут выполнять свои обязанности – мы заставим их работать или уйти».

Читать далее
Архив новостей