8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
1 декабря
БЕРЕГ БУГАЧА И ВОДА В РЕКЕ СТАНУТ ЧИЩЕ

Депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК добился очистки водоохраной зоны реки Бугач, протекающей по Октябрьскому и Железнодорожному районам Красноярска.

О том, что берега реки не обустроены, заросли кустарником и имеют заброшенный вид в своих обращениях сообщили депутату красноярцы. Они же написали, что мост по ул. Калинина поврежден, и грязь с дороги попадает в реку. 

Денис Притуляк сделал запрос в Роспотребнадзор и городские службы. Проверка показала, что факты, указанные в обращении граждан соответствуют действительности. Повреждение моста по ул. Калинина было оперативно устранено. Дорожная грязь и антигололёдные реагенты теперь в реку не попадут.

Росприроднадзор также установил, что на одном из земельных участков на территории Железнодорожного района в прибрежной защитной полосе пасли овец и выгуливали сельхозптицу. А ведь это  запрещено Водным кодексом РФ.

Тот же земельный участок огорожен забором, который  перекрывает подход к реке. Роспотребнадзор обязал администрацию Железнодорожного района провести демонтаж забора.

При обследовании другого земельного участка, находящегося в прибрежной зоне выявлен факт сброса воды неизвестного происхождения и качества в реку. Ещё один земельный участок по берегу Бугача занят хозяйственными постройкам, хотя не имеет собственника. К виновным лицам уже принимаются меры административного характера.

«Право граждан на чистую воду и воздух в Красноярске под угрозой, — считает Денис Притуляк. — Реку, текущую по городу, отгородили от жителей и сливают в неё все, что не лень. С такими горе-хозяйственниками нужно разбираться, а если они не перестанут думать только о своей выгоде, то привлекать к суду. И река должна стать местом отдыха и притяжения горожан, а не свалкой».

Читать далее