8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
27 ноября
ДЕПУТАТ ЗС ПОМОЖЕТ АЧИНСКУ СЭКОНОМИТЬ 15 МЛН РУБЛЕЙ И КУПИТЬ ТРАМВАЙ

Ачинск может получить скидку в 15 млн рублей на приобретение нового трамвая. Об этом заявил депутат Законодательного Собрания края, заместитель руководителя фракции ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК.

Обычная стоимость одного трамвайного вагона от 21 до 23 млн руб. Поэтому заменить весь устаревший трамвайный парк из средств городского бюджета Ачинску не под силу. Краевое министерство транспорта также отказывает в финансировании закупок новых трамваев.

«Мне поступило обращение коллектива МУП «Ачинский  городской  электрический  транспорт» о помощи в обновлении парка трамвайных вагонов. Старые вагоны уже выработали свой ресурс, срок их эксплуатации измеряется десятилетиями. Несмотря на большие усилия трудового коллектива предприятия по поддержанию их в исправном состоянии, ситуация ухудшается» — говорит депутат.

По его словам, он выяснил, что правительством России может быть предоставлена скидка до 15 миллионов рублей на один новый трамвайный вагон. Для получения этой субсидии необходима проработка механизма обновления трамвайных вагонов между администрацией Ачинска и заводом-изготовителем.

«Считаю, что министерство транспорта края устранилось от решения проблемы, — убеждён Денис Притуляк. — Краевое правительство должно поддерживать и поощрять муниципалитеты, заинтересованные в улучшении транспортного обслуживания населения, а не взваливать на них взаимоотношения с Минпромторгом России и заводами за пределами края. Я буду держать на контроле данную ситуацию».

Читать далее