«ЧУДО-РЕМОНТ» ШКОЛЫ В МИНДЕРЛЕ ОБНАРУЖИЛИ ДЕПУТАТЫ ЗС

Депутаты Заксобрания от ЛДПР Алексей КУЛЕШ и Егор БОНДАРЕНКО провели инспекцию ремонта начальной школы села Миндерла Сухобузимского района.

«Ремонт фасада стоил почти 950 000 бюджетных рублей. В смете записано, что здесь использовалась «высококачественная декоративная штукатурка» по очень высокой цене. А по факту – это обычный цементный раствор» — говорит Егор БОНДАРЕНКО.

Установленная во время ремонта система водослива с крыши уже спустя месяц пришла в негодность. Новые окна смонтированы с нарушением технологии: пустоты, образовавшиеся в результате уменьшения проёмов, заложены кирпичами и блоками которые скреплены между собой не цементным раствором, а обычной монтажной пеной. Причем, при установке отдельных окон были оставлены старые деревянные подоконники.

«Самое удивительное, что все работы были приняты заказчиком и оплачены. Теперь по фактам выявленных нарушений, мной будут направлены запросы в Счетную Палату Красноярского края» — заявил Егор БОНДАРЕНКО.