8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
24 ноября
СИСТЕМА ЖКХ В НАЗАРОВО — ИНКУБАТОР ПРОБЛЕМ

Депутат ЛДПР Назаровского городского совета Михаил СКУРИХИН провёл приём граждан в г. Назарово.

В общественную приёмную ЛДПР в этот день обратилось несколько назаровцев, каждый из которых просит помощи в решении насущных проблем. И большая часть из поступивших вопросов касается работы системы ЖКХ в городе.

Так, жители дома № 28 по ул. Карла Маркса пришли с вопросом, куда уходят деньги, собираемые с них на оплату капитального ремонта. Многие назаровцы считают эту плату необоснованной, но продолжают её уплачивать. При этом, дом 28 уже немолод и ему нужно проведение опредёлённых работ. Однако, ни сведений о сроках их проведения, ни вразумительной информации от управляющей компании жильцы добиться не могут.

Жительницы дома № 16 в 8 микрорайоне обратились с давней проблемой козырьков над входными группами подъездов. Несколько лет назад бетонные плиты были заменены на легкие металлические конструкции. Притом, эти работы были проведены без согласия жильцов. Но через небольшой промежуток времени, при уборке снега с крыши дома, козырьки были смяты и пробиты. До сих пор они не восстановлены.

«Чехарда смены управляющих компаний лишь обогащает недобросовестных участников рынка за счёт жильцов, — считает Михаил Скурихин. Как частное последствие этого, теперь жителям пострадавших домов и надзорным органам сложно найти начало этого клубка проблем. Городская администрация и краевая власть должны усилить регулирование в этой сфере, не допуская к управлению домами компании-однодневки, которые уже становятся визитной карточкой Назарово».

Результатом вопросов назаровцев стали письменные обращения депутату ЛДПР. Все они приняты в работу и по ним в ближайшее время будут приняты меры депутатского реагирования.

Читать далее
Архив новостей