ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТА ЛДПР ПОМОГЛО ОПЕРАТИВНО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДЕТСКИЙ САД

Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Александр ГЛИСКОВ сообщил, что по его просьбе краевое главное управление образования оперативно нашло возможность провести текущий ремонт в детском саду №247.

«Договор с подрядной организацией уже подписан и на выходных рабочие должны заделать течь, через которую вода регулярно хлещет прямо в детскую раздевалку. А на следующий год предусмотрены работы по капитальном ремонту кровли и проблема будет окончательно решена» — говорит депутат.

По его словам, до его жалобы информация о критической ситуации с кровлей в управлении образования отсутствовала из-за того, что прежняя заведующая учреждения, по каким-то необъяснимым причинам решила не ставить свое руководство в известность. В этом году заведующая поменялась. И тут вскрылись застарелые проблемы с кровлей, с окнами, с мебелью.

«Это показательный пример. Там, где руководство садика или школы активно, не равнодушно и переживает за своё дело, там и проблемы решаются быстрее, и дополнительное образование развивается, и секции спортивные. При одинаковых размерах бюджетных субсидий и субвенций. И наоборот, если на территории школы кучи мусора и не подстриженная трава, дело, зачастую, не в деньгах, а в равнодушии директора, который в кабинете смотрит сериалы. Пример, кстати, вполне реальный», — заявил Александр ГЛИСКОВ.

Уважаемые педагоги и родители, не стесняйтесь сообщать о проблемах своих учреждений депутатам ЛДПР и в ГУ образования. Совместными усилиями мы многие из них решим!