8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
22 августа
Предвыборная программа Дениса Побилата

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ!

Представляю вашему вниманию свою предвыборную программу. Она – по делу, без заумных рассуждений о высоких материях.

Я убеждён – люди, живущие в крае, заслуживают комфортной, честной и обеспеченной жизни на своей земле. Я, как сын шахтера, как ветеран боевых действий, как человек, родившийся и живущий в Красноярском крае, знаю все чаяния простых людей. И у меня есть реальные пути решения наших проблем.

Дефицитный бюджет

1. НАЛОГИ ОСТАНУТСЯ В КРАЕ
Я намерен пересмотреть межбюджетные отношения края с федеральным центром. Край должен жить на свои заработанные средства. Следует изменить политику по отношению к крупным и средним предприятиям бизнеса – любое предприятие, осуществляющее деятельность на территории Красноярского края, должно быть зарегистрировано в крае и платить налоги здесь.

2. КРУПНЫЕ КОМПАНИИ РАСКОШЕЛЯТСЯ
Всю юридическую мощь аппарата краевого правительства я направлю на увеличение платежей в бюджет от недропользователей и крупных производителей.

3. ИНВЕСТИЦИЯМ – ЗЕЛЕНУЮ УЛИЦУ
Компаниям типа IKEA будут представлены площадки для запуска своей деревообрабатывающей промышленности на территории края. Компаниям типа Роснефть – площадки под нефтеперерабатывающие предприятия на территории края.

4. МАСШТАБНЫМ ПРОЕКТАМ – ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ
Закрепить за каждым крупным инвестором руководителя профильного министерства для помощи в реализации проекта и устранения бюрократических и коррупционных проволочек. Отчет по каждому проекту — лично губернатору.

Промышленность

1. МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ – НОВУЮ ЖИЗНЬ
Сельхозтехнику (и малую авиационную технику) — производить на территории Красноярского края. Для реализации этой цели я намерен взять на вооружение мировой опыт, а также силы наших ученых, инженеров, рабочих.

2. СЕВЕРНЫМ ТЕРРИТОРИЯМ – НОВЫЕ РЫНКИ
Оленину, рыбу, дикоросы и другие дары природы – перерабатывать на территории края и активно реализовывать на всех континентах земного шара. Для этого я намерен создать в северных территориях края продовольственный парк, который объединит в себе полный цикл производства и фасовки.

3. ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ТЕХНОГЕННЫХ КАТАСТРОФ
Я введу персональную ответственность каждого руководителя за объекты, существующие на их балансе. «Бесхозные» сооружения найдут своих «хозяев». Это будет условием работы компании. Кроме того, создам систему мониторинга и прогнозирования износа промышленной инфраструктуры для предотвращения техногенных катастроф.

4. АЭРОПОРТЫ СЕВЕРА – МОСКВЕ
Аэропорты севера Красноярского края я намерен передать на баланс в Федерацию. Стратегически важные воздушные гавани должна содержать и развивать Москва!

5. ГАЗИФИКАЦИЯ КРАЯ
Край должен переходить на энергосберегающие технологии и ресурсы. Мы выступаем за газификацию Красноярского края. Причем в первую очередь в строительстве трубопроводов и развитии газовой сети должны быть заняты те, кто сегодня добывает и перерабатывает уголь.

Кадры

1. ЧИНОВНИКОВ – К СТАНКУ
Я обяжу каждого чиновника в крае один полный день в неделю работать по профилю. Министра сельского хозяйства – в коровник – скотником. Главу минздрава — санитаром в травматологию. Министра ЖКХ – слесарем-сантехником и т.д.

2. ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ – ВО ВЛАСТЬ
Я открываю набор на бесплатное обучение и консультации для желающих избираться на любые выборные должности. Выборы — самое благоприятное время, чтобы собрать свою команду и заложить прочную основу для побед в предстоящих избирательных кампаниях.

3. КОАЛИЦИЮ – В ПРАВИТЕЛЬСТВО
Среди чиновников и депутатов Красноярского края есть люди, достойные занять руководящие должности в правительстве. Я договорюсь со всеми. В министерствах не будет «кумовства», свои места должны занять профессионалы!

4. ЖИЛЬЕ — МОЛОДЫМ
Я добьюсь выделения жилья для выпускников медицинских, педагогических, сельскохозяйственных специальностей на территории нашего края. Для студентов, получивших образование за счет бюджета, введу обязательную программу отработки трудового стажа по специальности в дальних районах края не менее 3 лет.

5. ДОРОГУ  ТРУДОВЫМ РЕЗЕРВАМ
Я оптимизирую квоты для иностранной рабочей силы, чтобы закрыть вакансии за счет внутренних трудовых резервов.

Жилищно-коммунальное хозяйство

1. ГОСКОНТРОЛЬ ЖКХ
Я создам «Службу спасения жилого фонда», куда люди могли бы круглосуточно пожаловаться на нечестные управляющие компании или ТСЖ и получить бесплатную юридическую помощь в борьбе с организациями, некачественно выполняющими свои договорные обязанности.

2. ГОСМОНОПОЛИЯ ЖКХ
Я создам столько муниципальных управляющих компаний на территории края, сколько понадобится, чтобы выдавить с рынка нечистых на руку игроков и повысить прозрачность их деятельности и качество услуг.

3. ГОСМОНИТОРИНГ ЖКХ
Я обяжу управляющие компании и ТСЖ Красноярского края с помощью интернета обеспечить прозрачность всех перечислений по расчетным счетам с обязательным указанием наименования, стоимости, количества закупаемых товаров, работ или услуг, а также получателя денег и предполагаемого направления затрат.

4. ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ ЖКХ
С 2015 года я возьму под личный контроль работу организаций, строящих жилье. Каждый руководитель будет лично отвечать перед Губернатором за провалы в работе или прямой обман жителей края.

5. ЖИЛЬЮ — ИНФРАСТРУКТУРУ
Проекты жилой застройки не будут утверждаться в «сыром» виде – без планирования парковок, детских садов, школ, больниц.

Жилая среда

1. РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ — КАЖДОМУ
Человек, живущий и работающий на территории края больше 10 лет, получит земельный участок в аренду на 70 лет с правом выкупа. Инфраструктуру в виде дорог и электросетей край берет на себя.

2. ПАРКОВКИ – ГОРОДАМ
Я обязуюсь разобраться с захваченными парковками в городах края, когда компании нелегально ограничивают парковочные места у своих офисов от простых людей.

3. ПАРКИ ОТДЫХА – СЕЛАМ
В муниципальных образованиях с населением от десяти тысяч человек я намерен построить крупные парки с детскими площадками, аттракционами и фонтанами.

4. ПОДЪЕМНЫЕ — МОЛОДЫМ РОДИТЕЛЯМ
Я увеличу выплаты молодым родителям в связи с рождением первого ребенка минимум в 10 раз. Край должен быть лидером в положительной динамике борьбы с демографической проблемой страны!

5. МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ – ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ И БЫТ
Кроме повышения материнского капитала, я намерен предоставить многодетным семьям землю и возможность строить быстровозводимое жилье, бесплатно подключать их ко всем коммуникациям, предоставить льготы на коммунальные услуги.

6. ЖИТЕЛЯМ СЕВЕРА – СОВРЕМЕННЫЙ БЫТ
Я намерен закрепить за краевым правительством право регулировать тарифы местных авиаперевозок. В быт северян нужно внедрить последние научные технологии. Это: энергосберегающие дома, альтернативная система отопления, связь, уникальные технологии строительства дорог, нужен транспорт повышенной проходимости. Я считаю нужным установить и госрегулирование стоимости продуктов первой необходимости. А также внедрение программы по строительству малоэтажных домов.

Физическая культура и спорт

1. ДЕТСКИЙ СПОРТ ЗА СЧЕТ ЛЕГИОНЕРОВ
Я предлагаю провести референдум о положении спортивных клубов в крае с целью выяснить – как жители относятся к финансированию профессиональных футбольных клубов. Оплату их зарубежных сборов и трат в чемпионатах. Если граждане выскажутся против бюджетного финансирования команд, освободившиеся деньги предлагаю потратить на профессиональных тренеров для детско-юношеских спортивных школ.

2. БОЛЕЕМ ЗА СВОИХ
Я полностью ограничу краевые спортивные клубы от легионеров. Из-за рубежа мы будем нанимать только тренеров высокого класса, которые будут работать в наших детско-юношеских школах. Так всего за 5-7 лет мы воспитаем своих чемпионов, а популярность командных видов спорта станет небывалой.

3. РАСТИМ СПОРТИВНЫЕ ЗВЕЗДЫ
Я намерен открыть как минимум 5 спортивных интернатов на территории края и создать систему отбора молодых талантов из глубинки в таких дисциплинах, которыми занимаются в регионах – легкая атлетика, футбол, стрельба, бег, лыжи, национальные виды спорта и так далее. Прошедшие отбор будут тренироваться под руководством лучших педагогов. Также считаю важным развитие национальных видов спорта.

4. СПИДВЕЮ НА ЛЬДУ – НОВУЮ ЖИЗНЬ
Я намерен поддержать возрождение технических видов спорта, в первую очередь, любимый сибиряками спидвей на льду. Россия до сих пор остается мировым лидером по числу медалей лишь благодаря братьям Ивановым, которые уже не один год ищут поддержки для возрождения мотошколы.

Туризм

1. КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ – СВОЕ ЛИЦО
Первая из главных задач краевого министерства культуры – создание облика Красноярского края на международной арене. Привлечь внимание искушенного туриста к Сибири – просто! Нужно лишь начать это делать!

2. КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ — ТУРОПЕРАТОРАМ ПЛАНЕТЫ
Я займусь созданием инфраструктуры и конечных продуктов, которые может представить Красноярский край на рынке туриндустрии. С помощью местных специалистов в области туризма мы качественно организуем ряд направлений, а также сделаем их популярными у иностранцев.

3. РЕЧНОМУ ТУРИЗМУ – БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ
Я намерен приобрести в государственную собственность речные пассажирские суда. Так мы вернем мировой туризм на Енисей.

Молодежная политика

1. О РОДИНЕ: НЕ ПОУЧАТЬ, НО ВЛЮБЛЯТЬ
Прививать патриотические чувства школьникам края я намерен путем организаций экскурсий. Как губернатор, я буду не только ставить автографы в дневники лучших учащихся, но и ежегодно отправлять их в путешествия по исторически знаковым местам нашего края, страны, ближнего зарубежья.

2. ДЕТДОМОВЦЕВ – НА ЧЕРНОЕ МОРЕ
Я установлю ежегодную краевую квоту для воспитанников детских домов. Будут получать деньги на приобретение квартир. Каждое лето будем отправлять детей в международный лагерь «Артек». Сироты должны увидеть море.

3. РАБОТА С ДОПРИЗЫВНОЙ МОЛОДЕЖЬЮ
Я намерен создать краевой центр подготовки допризывной молодежи с тесным взаимодействием с ДОСААФ для изучения военных специальностей и дальнейшего трудоустройства военнообязанных по различным видам войск Вооруженных сил РФ.

Экология

1. ВРЕДНЫМ ЗАВОДАМ – НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ
Я организую постоянную общественную экологическую экспертизу предприятий, наносящих вред окружающей среде. Также мы поставим экологов-инспекторов на улицы вместе с автоинспекторами для борьбы с чрезмерными выбросами автомобилей.

2. ЭКОЛОГИЧНЫЕ СВАЛКИ? РЕАЛЬНО!
Я намерен полностью пересмотреть политику утилизации и переработки бытового мусора в Красноярском крае. Мы внедрим современные системы и сохраним природу для наших детей!

3. ХВАТИТ ПИТЬ ГРЯЗНУЮ ВОДУ!
Ускоренная реализация федеральной программы «Чистая вода» — одна из моих приоритетных целей. Жители края не должны пить воду, имеющую загрязнения природного и техногенного характера

Транспорт

1. ТРАНСПОРТНОЙ СЕТИ – МОЩНОЕ РАЗВИТИЕ
Министерству транспорта края будет поручена работа над развитием транспортной сети региона. Создать муниципальные компании со сниженными тарифами, обновить краевой парк автобусами с кондиционерами и телевизорами.

2. ОТКРОЕМ НОВЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ГАВАНИ
Я устраню все препоны в строительстве нового терминала аэропорта Емельяново. Кроме того, краевые специалисты разработают проект строительства нового терминала аэропортов Алыкель, Ачинск, Подкаменная Тунгуска, Диксон, Енисейск, Игарка, Горный, Хатанга.

3. МАЛОЙ АВИАЦИИ – НОВУЮ ЖИЗНЬ
Я создам авиакомпанию для бюджетных перелетов внутри региона и в города регионов-соседей. Мы возобновим перелеты по востребованным маршрутам и участим рейсы там, где это необходимо.

Сельское хозяйство

1. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО — В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ
Я помогу сельхозпроизводителям сосредоточить в своих руках всю цепочку: производство — переработка — реализация. Мы создадим в регионе ряд агропромышленных комплексов, которые смогут конкурировать в цене и качестве с иностранным продовольствием.

2. БЫТ НА СЕЛЕ — ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ГОРОДЕ
Я обязуюсь создать современные бытовые условия жизни на селе. Финансы будут направлены на обновление и создание инженерной инфраструктуры, строительство нового доступного жилья, школ, детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов в каждом поселке.

3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Сельхозпроизводители будут широко поддержаны властью. Я установлю систему государственно-партнерских сельскохозяйственных объединений для обеспечения продовольственной безопасности края и развития системы занятости населения села. Также мы подключим ученых к изучению качества продуктов на краевом рынке. И избавимся от некачественных производителей.

Борьба с коррупцией

1. МУНИЦИПАЛЬНУЮ АРЕНДУ — В БЮДЖЕТ ДО КОПЕЙКИ
Договоры аренды собственности муниципалитета, заключенные по «копеечным» тарифам — будут расторгнуты. Я намерен жестко бороться за здоровую конкуренцию предпринимателей, работающих и с Госзаказами. Буду добиваться реальных тюремных сроков для коррупционеров без возможности остаться на свободе, получив условный срок.

2. ЛЕСА СИБИРИ – ПОД ЗАЩИТУ!
Я разберусь с «черными» рубщиками и «тайными» делянами в лесах Красноярского края. В первую очередь я намерен заставить районные и поселковые администрации обязательно согласовывать выделение делян с краевым правительством.

Здравоохранение

1. УВЕЛИЧИМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ГРАЖДАН!
Для достижения этой цели направим финансирование на техническое оснащение медучреждений, создание эффективной системы профилактики заболеваний,
развитие специализированной медицинской помощи; внедрение в практику медучреждений достижений современной науки.

2. ВРАЧАМ — ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
Я буду жестко бороться с дефицитом кадров: мы существенно повысим зарплаты врачам, предоставим жилье и прочие особые социальные условия в городах и селах края для необходимых специалистов.

3. ОСВОБОДИМ КРАЙ ОТ НАРКОТИКОВ
Я намерен вывести работу краевых реабилитационных центров для наркозависимых на новый уровень. Также совместно с силовиками будет проработана особая стратегия в борьбе с наркотрафиком.

4. ЭКО ДЛЯ ВСЕХ — БЕСПЛАТНО
Экстракорпоральное оплодотворение станет бесплатной услугой, доступной для всех жителей Красноярского края.

УКРАИНСКИЙ ВОПРОС

1. БЕЖЕНЦАМ — РАБОТУ И ЖИЛЬЕ
Как ветеран спецназа, я убежден, что беженцам из Донецкой и Луганской народных республик, а также гражданам Украины, которым пришлось бросить свои дома и строить жизнь заново из-за войны, нужно помогать. Мы найдем для них работу и жилье.

Моя программа – это документ, который будет дорабатываться с учётом ваших наказов, уважаемые избиратели. Жду от вас предложений во время предвыборных встреч, на моем сайте и в общественной приемной. Для вас я всегда открыт.

Денис Побилат

Читать далее