АКТИВИСТЫ ЛДПР СОБРАЛИ ОБРАЩЕНИЯ ОТ ЖИТЕЛЕЙ ПИРОВСКОГО И КАЗАЧИНСКОГО РАЙОНОВ

16-17 ноября помощник депутата Государственной Думы С.В. НАТАРОВА, заместитель председателя движения «Соколы ЛДПР» Валерий ЛОБАНОВ и группа активистов совершили рабочую поездку в Пировский район (Кириково, Пировское, Икшурма, Кетский, Троица) и Казачинский район (Галанино, Курбатово, Казачинское, Мокрушинское, Дудовка, Пятково). Главными целями было общение с жителями этих территорий, сбор информации о качестве работы местных чиновников и прием обращений от граждан.

«В Пировском районе представители местной власти встретили нас недоброжелательно, не смогли нормально организовать встречи с жителями сельских поселений. На встречи приходили сотрудники администрации, которые мешали принимать обращения и жалобы. Люди жалуются на низкое качество обслуживания в почтовых отделениях, из кранов течет вода оранжевого цвета, сотовая связь и Интернет работают более-менее нормально только в районном центре, общественный транспорт ходит с редкой периодичностью. Все эти проблемы мешают нормальному существованию жителей края» — говорит Валерий ЛОБАНОВ.

По его словам, в Казачинском районе ситуация с организацией встреч и позиция местных властей была совершенно иной.

«К нашему приезду отнеслись с пониманием, сельчане вовремя были оповещены о встречах, на которых мы, совместно с местными главами и депутатами, принимали обращения. Люди рассказали нам о том, что в районе не хватает медицинских работников, что тарифы на электроэнергию за последний год в среднем выросли на 25%, также почтовое отделение и банкоматы работают с постоянным перебоем, в районном центре хотят закрыть последнее отделение «Сбербанка». В случае, если отделение закроют, то жителям придется ездить за заработной платой в Лесосибирск (90 километров)», — рассказал помощник депутата Госдумы.

Помимо встреч в населенных пунктах, активисты ЛДПР  посетили пансионат для пенсионеров и инвалидов в Казачинском сельсовете, пообщались с постояльцами и вручили памятные сувениры от ЛДПР.
По всем принятым обращениям и жалобам уже началась работа.